Thursday, 19 November 2009

97 С ПОЛОВИНОЙ...

Спектакль с самым длинным названием способен озадачить даже самый прозорливый ум.

"97 с половиной шагов по дороге, летящей над спиной спящего в океане дракона"- так называется новый перфоманс Новгородского театра "МАЛЫЙ".

Три японские легенды, выдержки из кодекса чести самурая и попытки поэкспериментировать с традиционным басё - так схематически можно было бы рассказать о сюжетной основе. Художественный образ спектакля имеет весьма условные отсылки к японской традиции. Здесь нет попытки играть в Японию. Но есть много странностей -

"Там живут странные люди и рассказывают странные сказки".



Любителям расслабляющего театра с четкоочерченным сюжетом смотреть строго не рекомендуется. Вы не увидите того, что ожидаете увидеть. Здесь не будет и того, с чем ассоциируется японский колорит. Установка только одна - требуется быть открытым, восприимчивым и готовым пойти туда, куда тебя позовут.

Но даже в этом случае, спектакль не ответит Вам ни на один Ваш вопрос. Но Вы, как человек пытливый, будете пытаться разгадать все загадки, которые родятся в Вашем сознании до, во время и после просмотра спектакля.
97 с половиной загадок по дороге из театра домой, разгадать которые Вам не суждено, потому, что ответ на них может быть только один.
Один ответ на 97 с половиной загадок:
НЕ ИЩИ ОТВЕТА...


как часто бывает в искусстве, истина не в борьбе, и не в поиске смысла жизни,

она, возможно, откроется в созерцании...



режиссер спектакля - Надежда Алексеева,
художник - ваш покорный слуга,
художник по свету - Лариса Дедух.

подробности на сайте театра
KINGFESTIVAL

video
Промо в максимальном качестве можно посмотреть здесь



No comments:

Post a Comment